ふじのくに安全・安心認証(飲食店)制度申請 入力フォーム

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恐れ入りますが、申請できない場合は、別端末(別機種、パソコン等)からご申請いただくか、事務局に郵送でお送りください。

なお、送信内容を自動返信でお送りするため、[email protected]のメールが受信できるようキャリアメールやメールソフトやセキュリティソフトの設定を変更してください。

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申請者情報

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※営業許可証記載の氏名
個人事業主
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※法人の場合は代表者、個人事業主の場合は営業許可証記載の氏名
代表者氏名必須
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生年月日必須
会社・事業所 所在地必須
※営業許可証記載の住所
代表者現住所必須

申請担当者氏名必須
ふりがな必須
電話番号必須
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※営業許可証記載の名称・屋号又は商号
店舗名称ふりがな必須
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店舗 所在地必須

サイト掲載店舗名
サイト掲載店舗名ふりがな
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産業分類コード必須
感染症対策の考え方
ふじのくに安全・安心認証(飲食店)を受けるためには、ふじのくに安全・安心認証(飲食店)制度実施要綱により、申請の後に現地確認等を行わせていただきます。
また、入力いただいた個人情報は、ふじのくに安全・安心認証(飲食店)の申請に係わる個人情報の取り扱いについてに記載した目的にのみに利用させていただきます。
  • 暴力団であるもの又は役員に暴力団員がいるものが営む施設
  • 店舗内で飲食することを主たる目的とした設備を有さない飲食店
    (テイクアウト・デリバリー型の店舗、キッチンカー、露天の店舗等)
現場確認立会い担当者氏名必須
ふりがな必須
電話番号必須
E-Mail必須

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申請種別必須

1.来店者の感染症予防

(1)入店・注文・支払い

1(入口での消毒)

(対応例)ポンプ式アルコール消毒液

2(順番待ち等の対人距離)


(対応例)足下誘導シールの使用、注意喚起の案内表示

3(レジ等の遮断)


4(利用者の発熱等)

5(飲食時以外のマスク着用等)

6(咳エチケット)

7(エレベータ)


乗員人数:乗員制限人数:

8(送迎車)


乗車人数:乗車制限人数:

9(送迎車の遮蔽)


(2)食事・店内利用

<テーブル間の配置については、10、11のいずれかを満たすこと>

10(グループ間の対人距離)


(対応例)グループごと個室で対応、グループ間が対人距離を1m以上確保できるように配置
(最短距離 m)

11(グループ間の遮蔽)


<同一テーブルでの配置については、12、13のいずれかを満たすこと>

※少人数の家族、介助者同席の高齢者・乳幼児・障害者等が対面での着座を希望する場合を除く。

12(テーブルの配席)


(座席間隔 m)

13(テーブル上の遮蔽)


<カウンターテーブルでの配置については、14、15のいずれかを満たすこと>

14(座席間隔の確保)


(座席間隔 m)

15(カウンターテーブル上の遮蔽)


16(人の集中の回避)

17(料理の小分け)

<ビュッフェスタイルでは、18、19のいずれかを満たすこと>

18(食品の保護、食器の共有の回避)


19(料理の小分け)


20(卓上の共用品の消毒)

21(食器の共有の回避)

22(店内BGMの抑制)

23(咳エチケットの徹底)

24(個室の換気)


25(トイレの使用)


26(トイレ使用後の手指消毒)

27(喫煙スペースがある場合)


2.従業員の感染症予防

28(マスクの着用)

29(検温・体調確認)

30(就業制限)

31(定期的な手指消毒等)

32(接客対応)

33(休憩スペースの使用制限)

34(休憩スペースの換気)

35(ユニフォームの取扱い)

3.施設・設備の衛生管理の徹底

36(換気の実施)


37(湿度の保持)

<建築物衛生法の対象外の施設では、38、39のいずれかを満たすこと>

38(必要換気量の確保)

39(窓やドアの開放による換気)

(換気間隔 分/換気時間 分)

40(換気の詳細の図示)★認証の必須要件ではありません。

41(共用エリアの必要換気量の確保)★認証の必須要件ではありません。

(必要換気量確保のために人数制限する場合)
換気量: ㎥/時 ÷30㎥/人・時=人(必要換気量上の人数制限)

42(タオル等の取扱い)

43(共用物品の定期的な清拭消毒)

(飲食業で他人と共用し接触が多い部位)
テーブル、椅子、メニューブック、調味料、ドリンクバー、ドアノブ、電気のスイッチ、タッチパネル、卓上ベル、レジ、蛇口、手すり、便座、洗浄レバー、コイントレイ、券売機、エレベータのボタン、アクリル板、透明ビニールカーテン、パーティションなど

44(更なる感染症対策)★認証の必須要件ではありません。

45(ゴミの回収)

46(ゴミの処理)

4.チェックリストの作成・公表

47(チェックリストの作成・公表)

5.新型コロナウイルス感染症患者発生に備えた対処方針

48(従業員の感染時の対応)

49(従業員への研修機会の提供)

50(保健所への協力)

51(感染リスクの早期把握)★認証の必須要件ではありません。

52(その他の感染リスク早期把握の仕組み)★認証の必須要件ではありません。

(対応例:来店者名簿の作成・保管)
(取組の内容:

6.接待を伴う飲食店における感染症予防

53(入場の制限)


54(人数制限)


55(席間の移動制限)


56(相席の制限)


57(店舗利用者の記録・保管)


7.カラオケ等の歌唱を伴う飲食の場における感染症予防

58(利用者が触れる部分の消毒対策)



59(マスクの着用等の表示)




60(入室人数の制限)


61(店舗利用者の記録・保管)


62(歌唱時の対人距離の確保)


調査希望時間帯(土日を除く)

ご都合が悪い時間帯の●をクリックまたはタップして×に変更してください。

 
午前
午後
※申請日は本日より10日以降となります。時間については、1時間程度です。
提出書類必須
身分証明用

選択されていません

営業許可証用

選択されていません
※提出書類は拡張子のついた画像ファイルを作成してください。
(許可拡張子:jpg, jpeg, pdf, png)
※クラウド(GoogleドライブやiCloudなど)のファイルはエラーとなる可能性があります。
 お使いのPCやスマホに保存された画像を使用してください。
※ファイルの容量は最大8MBまでとなります。
※身分証は飲食業の許可を受けた者の住所、氏名、生年月日が表示された公的資料の写し
(例:運転免許証、健康保険証等)
個人情報のお取り扱い必須

個人情報保護方針

ふじのくに安全・安心認証(飲食店)の申請に係わる個人情報の取り扱いについて

  1. 個人情報の利用目的
    ふじのくに安全・安心認証(飲食店)の申請にあたって取得した個人情報は、認証マークの発行及び認証施設情報の周知に利用する目的で収集するものであり、それ以外の目的に利用又は提供することは一切ありません。 具体的には、静岡県は取得した個人情報等を以下の目的で利用します。
    (1) ふじのくに安全・安心認証(飲食店)の認証マークの発行に係わる実地調査及び確認事務実施のため。
    (2) 申請者が、暴力団員(暴力団による不当な行為の防止等に関する法律(平成3年法律第77号)第2条第6号に規定する暴力団員をいう。)であるもの又は法人であってその役員のうちに暴力団員である者がいるものでないことを確認するため。
    なお、認証施設情報を周知するためのウェブサイトにおいては、施設の情報及び取り組み内容のみを公開し、以下に掲げる個人情報については、一切公開しません。
  2. 本申請で収集する個人情報
    この申請では、以下の申請者等の個人情報の記入が必要です。
    ・申請者の氏名(個人の場合)または代表者の氏名(法人の場合) 、生年月日
    ・申請担当者の氏名、電話番号、メールアドレス
    ・現地確認担当者の氏名、電話番号、メールアドレス
  3. 個人情報の利用範囲
    この申請で入力いただいた個人情報は、静岡県と静岡県警察以外の者が利用することはありません。 また、取得した個人情報は、これら以外の第三者に提供することもありません。 静岡県警察は、専ら申請者が暴力団員であるもの又は法人であってその役員のうちに暴力団である者がいないものでないことを確認する目的でのみ個人情報を利用します。
  4. 個人情報の管理について
    申請書に記入いただいた個人情報の管理の責任は、静岡県に帰属し、静岡県個人情報保護条例に基づき、適切に取り扱います。

ふじのくに安全・安心認証 (飲食店)制度事務局

0570-020-112 0570-020-112

[ 受付時間 ]
平日 午前8時30分〜午後5時15分
この認証(補助)事業は
静岡県が実施している事業です。